新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/08 09:06:02 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中商辦 哪裡最具投資潛力?
新聞發佈時間:2018/06/08 09:09:26 pm
       

聯合晚報
台中商辦市場近年快速發展,吸引投資者目光,商仲業者表示,目前台中以七期重畫區新市政中心區最具投資潛力,辦公室每月每坪租金均價達1000元,租金報酬率在3.5%以上。

近年台中產業積極升級,業務擴及全球,因應需求,過往在工業區內的廠辦合一,紛紛進階為講究門面與氣派頂級辦公室,加上台中區域金控、保險等業務不斷成長,辦公室需求強勁,帶動台中商辦市場快速發展。

台中市辦公大樓主要分布在新市政商圈、台灣大道沿線、文心路沿線等商圈,總存量約45.7萬坪,每月每坪租金均價約658元,平均空置率約21.35%。

其中新市政中心為指標辦公商圈,每月每坪租金均價可達1000元,但近期供給量體較大,包括親家、聯聚、富邦人壽、中國信託、豐邑等新建大樓持續釋出,讓空置現受到影響。不過由於新市政中心交通方便、商圈成熟,高力分析,仍是台中最具投資潛力的區域,目前區內辦公室租金報酬率在3.5%以上。

水湳智慧城也值得注意,此智慧城占地約254公頃,為台中市政府指標旗艦開發案,規劃有智慧營運中心、創研產業聚集區,可帶動商場、旅館、辦公室需求。

另一具投資潛力為占地約273公頃的高鐵特區,具高鐵、台鐵及捷運綠線三鐵共構便利性,鄰近中科園區、台中工業區、台中精密園區重要產業廊帶,已成為開發商土地投資熱門區域,目前投資策略集中在物流、會展、醫療養生,長期商業發展可期。
原發文處:http://pcse.pw/7BUPT